• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Слепой бельчонок

• Автор темы Автор темы ppp
  • Дата начала Дата начала

ppp

Новый
Пользователь
Всем доброго времени суток. Соседская кошка притащила слепого бельчонка, вес 21,8 гр. По телу есть мелкие царапки, они бережно обработаны хлоргексидином. Из шприца и мягкого катетера сделала шприц для кормления, накормили каплей сливок 33%, разведенных 1:1 с водой (каждые 2-3 часа). Не обезвожен, завтра заберу для него банку роял канина кошачьего. Я вет.врач, но мне интересен опыт более квалифицированных в белках людях.

Какие мои дальнейшие действия?
Сейчас он лежит в контейнере на тряпочках, снизу на 1/2 подложен термоковрик(грелка).
Какие у него шансы? Вроде живчик, при кормлении пытается активничать и попискивает иногда. Но, собственно, мало ест. Насколько это норма?
Заранее спасибо.

Вложения

• 547adf7e-1059-45b8-a0d0-efeab6ec0b3a.jpg
    547adf7e-1059-45b8-a0d0-efeab6ec0b3a.jpg
    218.6 KB · Просмотры: 9
  • ce730412-6b03-4f5f-9d5c-80d7371c6174.jpg
    ce730412-6b03-4f5f-9d5c-80d7371c6174.jpg
    197.1 KB · Просмотры: 9
Здравствуйте.Трудная у Вас задача-после кошки,возраст дней10-12,питание плохонькое.Температуру и влажность нужно правильные создать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ppp
Здравствуйте.Трудная у Вас задача-после кошки,возраст дней10-15,питание плохонькое.Температуру и влажность нужно правильные создать.

Достаточно ли грелки под контейнером с белкой? И каким образом поддеживать влажность? Могу включать увлажнитель в комнате.
Сколько в норме он должен выпивать смеси?

Электрогрелкой легче перегреть и пересушить,мощности тут с избытком.Контейнер из чего сделан ,размер какой?Температуру поверхности померте ,влажность можно отжатой ватой повысить.Есть должен процентов 5 от веса и пока не переварит порцию,следующую не давать.Температура воздуха какая была на улице?

Прочитайте про массаж .Разведение таких сливок должно быть больше,хотя бы 10 процентные взяли и разводили.

• Like
Электрогрелкой легче перегреть и пересушить,мощности тут с избытком.Контейнер из чего сделан ,размер какой?Температуру поверхности померте ,влажность можно отжатой ватой повысить.Есть должен процентов 5 от веса и пока не переварит порцию,следующую не давать.Температура воздуха какая была на улице?

Грелка греет на самом слабеньком режиме, сейчас термометр положила, в тряпочке рядом с белкой показал 31.
На улице было 16гр тепла и безветренно.
Белка один раз покакала в моменте, когда я кормила его потом пыталась слегка промассировать живот (помет маленький темный. вытянутой колбаской)

Нормальная температура,а воздух должен в контейнере градусов 27 быть.

Последнее редактирование:
  • Like
Кормить белку сливками нельзя!
Нужна смесь Роял Канин для котят.

Сколько ему сейчас? Смотрели на сайте?
Массаж животика делаете? Как какает?

Сколько ему сейчас? Смотрели на сайте?
Массаж животика делаете? Как какает?

Массаж делаем, после него почти всегда писает. Какает в гнезде, нахожу оформленные темные колбаски. Не много. Возраст 10-14 дней, волосяного покрова еще нет, вес 22.3гр.

Ваш малыш подозрительно мало ест, или вы ошиблись с возрастом. Надо срочно уточнить. И вес напишите.

Назад
Сверху