• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Мама белка плохо себя чувствует , помогите !!!

Юлия 111

Новый
Пользователь
Очень нужна помощь .
Белки живут в вольере на улице ( мальчик и девочка) им по 1,5 года . Примерно 1,5-2 мес назад появились бельчата 4 штуки . Мама была активная все кушала , прыгала. 2 недели назад заметили , что она как то странно начала сидеть , ни как всегда , а как будто не может сидеть ( даже опиралась спиной , что бы сидеть) , но бегала была активной. А 3 дня назад начала как то странно себя вести - как будто отказывают задние лапы , ели волочит их и передвигается ползком , вся трясётся , у хвоста на спине появилась какая то проплешина ,
Что делать ? Что может быть ? Чем помочь.
обзвонила все ближайшие клиники , белками не занимаются. Посоветовали давать витамины, сегодня начала.

Очень нужна помощь .
Белки живут в вольере на улице ( мальчик и девочка) им по 1,5 года . Примерно 1,5-2 мес назад появились бельчата 4 штуки . Мама была активная все кушала , прыгала. 2 недели назад заметили , что она как то странно начала сидеть , ни как всегда , а как будто не может сидеть ( даже опиралась спиной , что бы сидеть) , но бегала была активной. А 3 дня назад начала как то странно себя вести - как будто отказывают задние лапы , ели волочит их и передвигается ползком , вся трясётся , у хвоста на спине появилась какая то проплешина ,
Что делать ? Что может быть ? Чем помочь.
обзвонила все ближайшие клиники , белками не занимаются. Посоветовали давать витамины, сегодня начала.
Здравствуйте,если так давно держите белок,да ещё и кормящую маму,то нужно прочитать такую большую тему-Здоровье наших белочек и такие разделы-Отказ задних лап,кальций,витамины для белки и другие.Белка с молоком отдала всё бельчатам,это первое,что нужно учесть.

Здравствуйте. Муж мечтал о белках, подарили ему 2 бельчат , маленьких наверно 2 х недельных . Он их выкармливал с пипетки , жили дома . Пока не сгрызли все что можно ( даже лестницу на второй этаж 🤦‍♀️) сделали им вольер на улице , переселили. Все было хорошо, я даже не знала, что могут быть такие проблемы 😞

Здравствуйте. Муж мечтал о белках, подарили ему 2 бельчат , маленьких наверно 2 х недельных . Он их выкармливал с пипетки , жили дома . Пока не сгрызли все что можно ( даже лестницу на второй этаж 🤦‍♀️) сделали им вольер на улице , переселили. Все было хорошо, я даже не знала, что могут быть такие проблемы 😞
Ну это нормально😹,а как сама мамаша-любит ли косточки погрызть?

Последнее редактирование:
Нет, так и не приучили их . Кости, яйца и творог совсем не любят. Сыр даю , едят . А так разные орехи ( кедровые +шишки , грецкие, фундук, сухофрукты, овощи, фрукты свежие, мел) а так живем в лесу стараемся зелёные шишки пока есть давать , свежие ветки ( рубим ветки большие от сосны, что бы и погрызть полазеть) песок, траву, очень любят одуванчики и листья земляники. А вот про витамины никогда даже не думала . Я ее подкармливаю кормом для шиншилл и белок Дегу , прочитала там все витамины вроде есть . Папаня выглядит отлично ( начал покрывается на зиму ) бельчатки тоже хорошенькие, а вот Мама ( Гаюшка ) совсем плохая , на руки не идёт , ползает , даже не знаю , пробывали взять что бы рассмотреть ее , она пищит жутко , мужа покусала . Боюсь у неё шок будет , если держать и чем то поить 😞. На еду капаю витамины , но она совсем мало ест .

Какой город у Вас? К врачу не пробовали обратиться? Травм не было?
Истощение и нехватка кальция, но и момент возможной травмы надо учесть и исключить.
Сколько было бельчат?

Город Шатура от Москвы 120 км , обзвонила все ближайшие города , грызунами не занимаются . Если только везти в Москву🤦‍♀️,
Бельчат 4 шт . Про травмы не могу сказать, вроде не падала ни от куда. Жаль нельзя видео прикрепить , она ползает а за ней след остаётся , моча что ли ? Думаю может у неё инфекция какая после родов, может антибиотиками пропоить ?

Сегодня ест хорошо, давала фундук и кедровые чищенные , поела. Напоила витаминами ( ну как напоила , пыталась накапать в рот не получилось, размазала по мордочке, оближет наверно) 🤔

Сегодня ест хорошо, давала фундук и кедровые чищенные , поела. Напоила витаминами ( ну как напоила , пыталась накапать в рот не получилось, размазала по мордочке, оближет наверно) 🤔
Проблемам с задними лапами сопутствуют проблемы с мочеиспусканием.Творог и особенно сыр в таком состоянии, давать не следует.Если не грызёт кости,то можно из костей сделать муку и ей посыпать еду.Кальций кстати, усваивается только при определённых условиях,а так же может вымываться из организма.Лекарства эффективней действуют,чем кости.

Витамины есть, которые капают в воду для питья.
Кальций можно таблетку расколоть мелко-мелко и давать с тёртым орехом в перемешку.

Как Ваша мама-белка?
Тьфу, тьфу 😁. Вроде лучше. У нас большой 2х этажный вольер. Внизу гуляют , кушают, а сверху гнезда ( и тоже есть где поглазеть).Она на верх не может подняться, сделали ей гнездо внизу на полу . Сидит там, выходит , ест. Пою витаминами . Уже получше ходит, ну как ходит прыгает как лягушонок. Но раньше вся задняя часть была замусолена , а сейчас уже получше , мех немного расправился . Бельчата живут на 2 этаже, к ней не подходят , думаю сейчас кормить перестала , восстановится .

Ура ! Прикрепила фотку А то ни как не могла , а эта прикрепилась 10EF6C4D-26EF-47EE-99D0-66DB348D48B8.jpeg

Надо Вам тему размножения как-то контролировать, наверное.
Думаю отпустить их , если все начнут плодиться я с ума сойду 😁. Если ближе к зиме открыть клетку они уйдут ? Или будут приходить ? А друг погибнут ? Даже не знаю как теперь быть 😞. Местные белки приходят , сидят рядом , мы их кормим .

Не хочу Вас обидеть, но надо было подумать об этом раньше. Сейчас малыши не адаптированы, они не умеют сами искать еду, они не успеют обустроить гнëзда.
В перспективе, надо их разделить на брачный период, или стерилизовать.

Не хочу Вас обидеть, но надо было подумать об этом раньше. Сейчас малыши не адаптированы, они не умеют сами искать еду, они не успеют обустроить гнëзда.
В перспективе, надо их разделить на брачный период, или стерилизовать.
🤦‍♀️

А по-моему, не всё так плохо,белки вольерные,а не домашние, это им в плюс.В октябре не так холодно,морозов не бывает,сейчас идёт период заготовок,да и подкормить можно первые дни всегда.По возрасту, тоже самое время, начинать жить самостоятельно.Найти место для проживания и постройки гнезда,это один день,да и в вольер всегда можно вернуться.Суток за 5 все окрестности обегут,посмотрят где и чем местные белки питаются.

Назад
Сверху