• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Кормушка для белок

• Автор темы Автор темы Aleks545
  • Дата начала Дата начала

Aleks545

Новый
Пользователь
Добрый день! Не нашел кнопки для связи с администратором, поэтому спрошу тут.
Катаясь не велике увидел Вашу кормушку. Как мне кажется получилась достаточно продуманой и эстетически красивая кормушка. Я к чему это. В своих парках (50 лет октября и на даче в лесу) тоже кормушки вешаю, но они не такие проработанные в плане удобства использования и внешне. Вы не могли бы поделиться чертежами. Хотелось бы, чтоб люди тянулись к этим кормушкам и наполняли их. Спасибо!

Про какую конкретно кормушку идёт разговор?

Я только одну видел в парке Горького. Фото приложить не удается. Это кормушка, в которой белка головой открывает крышку.

Такие кориушки покупные. Поищите в интернете где можно купить

Понял, спасибо! Скажите пожалуйста, как вы ухаживаете за кормушками, как частоих чистите, меняете корм? Я почему спросил, белка оставляет шелуху и мусор в кормушке. как часто надо их чистить?

Вообще то чистка кормушки и замена корма зависит от ситуации. Если вы повесите кормушку в парке, то придется каждвй день за ней следить, так как человеки наложат туда хлеба, чипсов и черт знает ещё чего

Не забудьте вынуть прозрачный пластик весной, когда появляются бельчата и кормить белок уже не надо.
Если крышка тяжеловатая, то такая кормушка может стать ловушкой для малыша бельчонка. Он может не суметь открыть крышку, не хватит роста, или сил, да и стенка передняя скользкая, не зацепиться коготками. На летний период переднюю стенку лучше снять. Можно снять и кормушку целиком, почисть, помыть, дезинфицировать, проверить состояние и обновить при необходимости.

Назад
Сверху