• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Кормление щенячьим молоком

• Автор темы Автор темы Nota
  • Дата начала Дата начала

Nota

Новый
Пользователь
Здравствуйте. Для кормления найденного бельчонка примерно 40-45 дней от роду, удалось купить только ройал канин беби дог. Подходит ли данная молочная смесь для кормления и в каких пропорциях? Сколько давать в сутки воды с глюкозой? Бельчонок активно сосёт по 10-17 грамм, но из гнездышка не выходит. Стула, мочи, сутки нет. Очень худенький. Вес голодного 104 грамма, верхних резцов нет, нижние жёлтые, когда нашли был нос в крови. Отмыли, больше не идёт.

Здравствуйте.Состав идентичен,различия только в принадлежностях.Разводите 1:3,хотя для начала можно и 1:4, более 10 % от веса тела не давайте.Я бы не сказал,что вес маловат,для первых двух суток отсутствие кала нормально,а вот писать должен раз в 6 часов.Стабильная грелка и массаж обязательны.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.Состав идентичен,различия только в принадлежностях.Разводите 1:3,хотя для начала можно и 1:4, более 10 % от веса тела не давайте.Я бы не сказал,что вес маловат,для первых двух суток отсутствие кала нормально,а вот писать должен раз в 6 часов.Стабильная грелка и массаж обязательны.
Спасибо. Я правильно поняла, что нужно на 10 гр порошка 3 или 4 части воды? По инструкции 10 гр порошка на 20 гр воды.
Писает. Я ищу лужицу, а у него в гнезде мокро.) Активный, рассмотрела, есть и верхние зубы. Уже жёлтые,но семечками не интересуется вообще. Вероятно больно ему, а вот сосёт с удовольствием.)

На ложку порошка нужно 3-4 ложки воды,а от 1:2 может быть вздутие и прочие неприятности.Хорошо,что есть аппетит,большая вероятность хорошего продолжения...

Спасибо большое за подробный ответ. Мне кажется или у него зубы меняются? Тогда ему не 40-45 дней?

Вложения

• IMG_20220507_121555 (1).jpg
    IMG_20220507_121555 (1).jpg
    118.2 KB · Просмотры: 14
Резцы,это далеко не все зубы.Пусть пока ест одно молоко,должен и мягкую пищу ближайшие дни начать жевать.

Зубы у белок не меняются, они растут всю жизнь. Любое другое развитие событий - проблема. Опишите, почему вы так решили. Мог сломать при ударе. Посмотрите здесь темы определения возраста по фото и введение прикорма, семечки и орехи - это стереотип, белки едят не только их и не сразу.

Судя по зубам, ему больше 45, надо смотреть ещё по хвосту, моторике и общему виду. Почитайте ещё про травмы и инструкцию для нашедшего бельчонка. Следите за какашками и животиком, он не должен вздуваться.

Выглядит так. Не могу всё же точнее определить его возраст. Сложно рассмотреть все детали. Я решила, что у него верхние резцы и сверху новые растут. А сейчас смотрю и думаю, что это он так деснами ударился. Стараюсь его не беспокоить, беру его только на кормление. Он же дикий зверёк. К концу 1х суток в доме начал выходить из гнезда, интересоваться семечками. Мочится. Надеюсь что скоро он окрепнет, будет хорошо кушать и мы вернём его в естественную среду обитания.

Вложения

• IMG_20220507_121956.jpg
    IMG_20220507_121956.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20220507_122051.jpg
    IMG_20220507_122051.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 13
Какой лохматый! Хорошенький! Чтобы выпустить, надо убедиться, что с ним всë в порядке.

Выглядит так. Не могу всё же точнее определить его возраст. Сложно рассмотреть все детали. Я решила, что у него верхние резцы и сверху новые растут. А сейчас смотрю и думаю, что это он так деснами ударился. Стараюсь его не беспокоить, беру его только на кормление. Он же дикий зверёк. К концу 1х суток в доме начал выходить из гнезда, интересоваться семечками. Мочится. Надеюсь что скоро он окрепнет, будет хорошо кушать и мы вернём его в естественную среду обитания.

да, там у него удар по деснам пошел. это ничего хорошего не сулит - надо присматриваться к верхним зубам не начнут ли они становится белыми - это будет значить что они поломались.
возраст вашего малыша где то около 50 дней.

Веточкам берёзы и одуванчикам всё равно предпочёл бутылочку молочка.) Конечно будем выпускать после того, как убедимся, что откажется от бутылки, хорошо будет кушать зелень, семечки, орешки и уверенно ползать по деревьям. Я его забрала с улицы после того, как убедилась что он не имел возможности забраться на дерево и мама его не забрала. Малыш ночевал на земле под деревом. И по возрасту выходит, он не крошка, а по деревьям ползать не умеет.

да, там у него удар по деснам пошел. это ничего хорошего не сулит - надо присматриваться к верхним зубам не начнут ли они становится белыми - это будет значить что они поломались.
возраст вашего малыша где то около 50 дней.
Когда это станет понятно, через сколько примерно дней? Если вдруг поломались, они же отрастут?

Веточкам берёзы и одуванчикам всё равно предпочёл бутылочку молочка.) Конечно будем выпускать после того, как убедимся, что откажется от бутылки, хорошо будет кушать зелень, семечки, орешки и уверенно ползать по деревьям. Я его забрала с улицы после того, как убедилась что он не имел возможности забраться на дерево и мама его не забрала. Малыш ночевал на земле под деревом. И по возрасту выходит, он не крошка, а по деревьям ползать не умеет.
Странно,лазить,это у них врождённое умение.Нужно видео,как он лазит по вертикальной поверхности и просто передвигается.

Когда это станет понятно, через сколько примерно дней? Если вдруг поломались, они же отрастут?

ну в течении месяца где то. насчет того отрастут, то это будет зависеть от травмы - если просто поломались, то отрастут, а если травма глубже и затронула кость челюсти, то тогда будут проблемы по серьезнее

Видео завтра уже сниму. Малыш уже спит. В общем в 2х словах.. Работаю в детском лагере, на территории сосны, много деревьев, лесная местность. Малыш прыгал по дорожке асфальтированной. Не убегал. Подходил к дереву, карабкался, но забраться не мог. Так и ходил по траве между деревьев. В руки дался спокойно. Носик был в крови. Решила его не забирать, так как белки на территории живут, мама должна быть рядом,но где гнездо не известно. Ночью было минус 2. Утром следующего дня пошла посмотреть и обнаружила малыша лежащим под деревом на солнечной стороне. Стало понятно, что нуждается в помощи. Был слаб, напуган, голоден. Измерила температуру его-37. Отнесла в кабинет в коробку подстилку и на солнышко на стол. Так как возможно чмт, сукровица из носа или губы, греть не стала. Забрала домой, удалось купить только щенячью смесь. Пьёт молочко, воду с глюкозой. Погрыз 2 полосатые семечки. Мочится, стула небыло. Живот гладким. Гулять не хочет, сразу старается уйти в гнездо. Шустрый. Вот весь день сегодня и узнаю его. Спасибо всем большое за советы. Все очень вовремя и по делу. Завтра отпишусь как его самочувствие.

Семечки нужно проращивать,или хотя бы замачивать на ночь,а первые дни лучше и чистить самой.Судя по аппетиту и активности пневмонии нет.

Дыхание ровное, спокойное. Завтра попробую послушать фонендоскопом. Но думаю все в порядке с лёгкими.

Назад
Сверху